キウイフルーツ
キウイダイエットとは
[CDATA[ <a href="http://syojo.seesaa.net/archives/20090423-1.html">キウイダイエット</a>がブームだ! 興味あるなら<a href="http://syojo.seesaa.net/archives/20090423-1.html">本</a>で<a ...(続きを読む)
DBG ディービージー
(原材料の一部に大豆、バナナ、キウイフルーツ、リンゴ、オレンジを含む) お召し上がり方健康補助食品として1日1〜2袋を目安に水またはぬるま湯と一緒にお召し上がりください。 発売元株式会社シーバイオ研究所製造国日本※沖縄県・一部離島の場合は ...(続きを読む)
オリゴのおかげ
こないだテレビで朝キウイダイエットってのを見て以来、 毎朝2個のキウイと一緒にいただきます。 ・・・で、食べてすぐに気がついたのですがオリゴって凄いですよ!! 何が凄いって便通がね、もう、毎日モリモリと。 わたしはもともと便通がいいので、 ...(続きを読む)
のどかなにちよう
キウイダイエットっすか・・・ 先日、ジャガーさんの旦那さん大成功でしたね。 それを見て「ありだなぁ 」と・・・。 早速キウイ買って来ました。 しかし全然腹持ちしねぇ~ 余計食べちゃいそう。 バナナは体に合わないので出来なかったからこれならイケ ...(続きを読む)
キウイダイエットはこちら
キウイダイエットがブームらしい。 本で方法を勉強.(続きを読む)
オリジナルスイーツ
... レモン果汁、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料●キウイ:キウィフルーツ、砂糖、レモン果汁、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、着色料(紅花黄、クチナシ青) 内容量 75g セット内容 ブルーベリー、マンゴー、キウイ 各2個、ラ・フランス、 ...(続きを読む)
キウイジュース
さっきディーン&デルーカで飲んだキウイの生ジュースがすごくおいしかった。 キウイと水なのかな。今度、家でやってみよう。 陶芸終わって、髪切りに移動中です。 3ヶ月サボってただけあり、ろくろが下手くそになってた…。 またのんびりやろう。(続きを読む)
夏の和菓子 キウイの葛よせ
本葛とキウイを使って、夏向きのお菓子を作ってみました。 キウイは、フードプロッセッサーでピューレー状にしたものを使います。 キウイと和菓子って、なんだか、不思議な取り合わせの気もしますが、黒い種が、葛寄せの素敵なアクセントになっています。 ...(続きを読む)
# キウイが熱い、 俄流行。
まだまだ、これからもキウイから目が離せないです! 病院を変えて見たけど下半身不随の原因が分からない、西洋医学の只今蕎麦屋で昼食中。 絡新婦の余韻に浸りながら就寝し、今日は辛い就業時間です。 素敵な感触が失われるのは寂しいですけど、体に気を ...(続きを読む)
目黒チラシ情報 2009年4月1日[水]
pm5:00から1時間:ぶなしめじ¥49/ショルダーベーコン¥88 ◎バラ売り:玉ねぎ・じゃが芋 各¥19 キウイフルーツ¥39甘夏 ¥78 豚肉とんかつ用(衣付)各¥98他 ◎¥98均一:デコポンなすブロッコリーいか塩ダレ...(続きを読む)
キウイ酵母は小麦のたんぱく質を分解しますか?
キウイ酵母は小麦のたんぱく質を分解しますか?先日キウイを頂いたので酵母を起こしてパンを作りました。捏ねるときからべたつき気味で、1次を終えて成形しようとしたらドロドロに近い感じでした。これはキウイに含まれるたんぱく質分解酵素(プロテアーゼ?)が小麦のたんぱく質を分解したためなのでしょうか?もしそうだとするとたんぱく質はアミノ酸に分解されてうまみが増しているのでしょうか?あと、やや余談になりますが味噌を仕込むときの麹の代わりにキウイは使えるのでしょうか?疑問ばかりですみませんがよろしくお願いします。(続きを読む)
キウイフルーツの保存。家庭での貯蔵方法。
キウイフルーツの保存。家庭での貯蔵方法。キウイフルーツの木が4本あり、大小あわせて毎年1000個以上収穫できます。ご近所・友達に配りますが、最後は食べきれず捨ててしまいます。一般家庭でもできる良い貯蔵方法はありませんか?この2,3年は、知恵袋を参考にして、発泡スチロールに新聞を敷いた上にキウイを並べ、また新聞を敷き並べ、一番上にも新聞をかぶせてフタをしっかりしておきます。二週間はよいのですが、一ヵ月後に再び開けてみると白いカビ菌が半分のキウイに発生し、その部分が柔らかくなっています。収穫後2週間位はカゴに入れたままで、時間をみて箱詰め、その箱は寒い木造の納屋においてあります。(12、1月の常温ですが、盆地でわりと寒いほうだと思います)発泡スチロールでは湿度が高いのでしょうか??ダンボールでは??常温保管で、カビが発生しない対策はなにかありませんか?入りきらないものは、大きな籠にそのまま入れてありますが、1ヶ月ほどでシワシワになり、食べられますが見た目が悪いので差し上げられなくなってしまいます。自宅でだいたい2月いっぱいどうにか食べられますが、暖かくなるにつれて3月にはどんどん柔らかくなり、匂いが発生し、腐ったようになり、やっぱり最後は多くをあまらせてしまいます。せめて4月中旬まで食べられるよう保管したいのですが・・・。あくまでも家庭果樹園で、素人剪定くらいで作っているので、実も大小さまざま、多少傷がある実も混ざっているし、収穫時も卵のようには扱っていません。そこにも原因があるのでしょうか・・・。詳しい方、よろしくお願いします。(続きを読む)
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オリゴのおかげ
こないだテレビで朝キウイダイエットってのを見て以来、 毎朝2個のキウイと一緒にいただきます。 ・・・で、食べてすぐに気がついたのですがオリゴって凄いですよ!! 何が凄いって便通がね、もう、毎日モリモリと。 わたしはもともと便通がいいので、 ...(続きを読む)
のどかなにちよう
キウイダイエットっすか・・・ 先日、ジャガーさんの旦那さん大成功でしたね。 それを見て「ありだなぁ 」と・・・。 早速キウイ買って来ました。 しかし全然腹持ちしねぇ~ 余計食べちゃいそう。 バナナは体に合わないので出来なかったからこれならイケ ...(続きを読む)
キウイダイエットはこちら
キウイダイエットがブームらしい。 本で方法を勉強.(続きを読む)
オリジナルスイーツ
... レモン果汁、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料●キウイ:キウィフルーツ、砂糖、レモン果汁、洋酒、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、着色料(紅花黄、クチナシ青) 内容量 75g セット内容 ブルーベリー、マンゴー、キウイ 各2個、ラ・フランス、 ...(続きを読む)
キウイジュース
さっきディーン&デルーカで飲んだキウイの生ジュースがすごくおいしかった。 キウイと水なのかな。今度、家でやってみよう。 陶芸終わって、髪切りに移動中です。 3ヶ月サボってただけあり、ろくろが下手くそになってた…。 またのんびりやろう。(続きを読む)
夏の和菓子 キウイの葛よせ
本葛とキウイを使って、夏向きのお菓子を作ってみました。 キウイは、フードプロッセッサーでピューレー状にしたものを使います。 キウイと和菓子って、なんだか、不思議な取り合わせの気もしますが、黒い種が、葛寄せの素敵なアクセントになっています。 ...(続きを読む)
# キウイが熱い、 俄流行。
まだまだ、これからもキウイから目が離せないです! 病院を変えて見たけど下半身不随の原因が分からない、西洋医学の只今蕎麦屋で昼食中。 絡新婦の余韻に浸りながら就寝し、今日は辛い就業時間です。 素敵な感触が失われるのは寂しいですけど、体に気を ...(続きを読む)
目黒チラシ情報 2009年4月1日[水]
pm5:00から1時間:ぶなしめじ¥49/ショルダーベーコン¥88 ◎バラ売り:玉ねぎ・じゃが芋 各¥19 キウイフルーツ¥39甘夏 ¥78 豚肉とんかつ用(衣付)各¥98他 ◎¥98均一:デコポンなすブロッコリーいか塩ダレ...(続きを読む)
キウイ酵母は小麦のたんぱく質を分解しますか?
キウイ酵母は小麦のたんぱく質を分解しますか?先日キウイを頂いたので酵母を起こしてパンを作りました。捏ねるときからべたつき気味で、1次を終えて成形しようとしたらドロドロに近い感じでした。これはキウイに含まれるたんぱく質分解酵素(プロテアーゼ?)が小麦のたんぱく質を分解したためなのでしょうか?もしそうだとするとたんぱく質はアミノ酸に分解されてうまみが増しているのでしょうか?あと、やや余談になりますが味噌を仕込むときの麹の代わりにキウイは使えるのでしょうか?疑問ばかりですみませんがよろしくお願いします。(続きを読む)
キウイフルーツの保存。家庭での貯蔵方法。
キウイフルーツの保存。家庭での貯蔵方法。キウイフルーツの木が4本あり、大小あわせて毎年1000個以上収穫できます。ご近所・友達に配りますが、最後は食べきれず捨ててしまいます。一般家庭でもできる良い貯蔵方法はありませんか?この2,3年は、知恵袋を参考にして、発泡スチロールに新聞を敷いた上にキウイを並べ、また新聞を敷き並べ、一番上にも新聞をかぶせてフタをしっかりしておきます。二週間はよいのですが、一ヵ月後に再び開けてみると白いカビ菌が半分のキウイに発生し、その部分が柔らかくなっています。収穫後2週間位はカゴに入れたままで、時間をみて箱詰め、その箱は寒い木造の納屋においてあります。(12、1月の常温ですが、盆地でわりと寒いほうだと思います)発泡スチロールでは湿度が高いのでしょうか??ダンボールでは??常温保管で、カビが発生しない対策はなにかありませんか?入りきらないものは、大きな籠にそのまま入れてありますが、1ヶ月ほどでシワシワになり、食べられますが見た目が悪いので差し上げられなくなってしまいます。自宅でだいたい2月いっぱいどうにか食べられますが、暖かくなるにつれて3月にはどんどん柔らかくなり、匂いが発生し、腐ったようになり、やっぱり最後は多くをあまらせてしまいます。せめて4月中旬まで食べられるよう保管したいのですが・・・。あくまでも家庭果樹園で、素人剪定くらいで作っているので、実も大小さまざま、多少傷がある実も混ざっているし、収穫時も卵のようには扱っていません。そこにも原因があるのでしょうか・・・。詳しい方、よろしくお願いします。(続きを読む)
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